ЧОУ ДПО «Региональный институт передовых технологий и бизнеса»
8 800 250 34 63
8 8552 55 14 14
Заказать звонок

Начальники цехов ПАО «КАМАЗ» знакомятся с опытом производственников Германии

Начальники цехов ПАО «КАМАЗ» знакомятся с опытом производственников Германии
07.06.2019

Данный приезд Патрика Мантея,  доцента Эрфуртского образовательного центра (EBZ, Германия) в Набережные Челны уже не первый. Цель второго визита в рамках сотрудничества  Эрфуртского образовательного центра  с ПАО «КАМАЗ» – поделиться опытом организации взаимодействия персонала с руководством непосредственно на производстве. Такое решение было принято ещё в марте этого года и официально подтверждено 21 мая на официальной рабочей встрече руководства Татарстана с  министром экономики, науки и цифрового общества Тюрингии (ФРГ) Вольфгангом Тифензее в Казани: было подписано новое соглашение о деловых контактах в сфере профобразования между ПАО «КАМАЗ» и Эрфуртским образовательным центром (EBZ).

Обучение по теме «Организация и экономика производства. Европейские практики», рассчитанное на 3 дня, началось в ЧОУ ДПО «РИПТиБ» с 5 июня. Основная категория участников обучения – начальники цехов и производств заводов ПАО «КАМАЗ». Задачи данного обучения -  освоить инструменты воздействия на основные факторы производства, влияющие на экономические показатели, а также познакомиться с лучшими европейскими практиками организации производства, оценить их применимость в условиях российской экономики.

В программе обучения предусмотрено освещение таких тем, как:

  • Значение и зоны ответственности руководителей производства.
  • Общие требования к компетенции руководителей производства, разделение компетенций.
  • Возможности контроля руководящими работниками.
  • Проведение совещаний, анализ проблем и предложения  решений.
  • Применение методов,  стиля и техник руководства.
  • Технико-экономические основы, цели предприятия: продуктивность, экономичность, эффективность.
  • Бережливое обращение.

Патрик Мантей доносит информацию в формате открытого диалога, в процессе которого участники задают вопросы  и сразу же получают ответы по интересующим их моментам в рамках обсуждаемых тем. Много внимания уделяется определению, классификации, расчету и учету затрат на производство (постоянных и переменных), отслеживанию и фиксации результатов производства, расчету рентабельности инвестиций, бюджетированию, как основному инструменту контроля за расходами и оценки экономической эффективности, а также особенностям выстраивания отношений «руководитель – подчиненный».

В результате начальники цехов получают возможность  уже в процессе обучения сопоставить особенности европейского подхода к организации производства с текущей ситуацией в своём цехе и определить зоны роста и конкретные инструменты, которые могут быть успешно встроены в существующий процесс производства в ближайшей перспективе. Кроме того, это возможность  запланировать модернизацию некоторых процессов, исходя из успешных европейских практик, на более длительный срок.

Ещё новости
Новые автомобили требуют нового подхода к эксплуатации
17.06.2019
Экологичное и экономичное вождение автомобилей КАМАЗ
16.05.2019
С Днём Победы!
08.05.2019
ПАО «Северсталь» заинтересован в обучении водителей эффективной эксплуатации автомобилей КАМАЗ
18.04.2019
Аудит КАММИНЗ успешно пройден
14.03.2019
Заявка на обучение Наверх